ナポ
[Home Page]
2005/11/22 (Tue.)
自転車こいでも北風の冷たい季節になってきました。体力がつくのが先か。風邪ひくのが先か。ここのところ徒歩なり車なり何かしらの形で毎日のように出かけているので、別に遊び歩いているわけではないけれど、楽しい。誘惑が多いので、用事1:遊び5くらいに毎度なる。 今日も喫茶店のソファー席でコーヒー飲みながら買ってきた漫画を読んでいると、近くの席に一人の女子高生がやってきて、ノートを広げて勉強を始めた。漫画を読んでいる自分が少し恥ずかしくなったので、多少コソコソ読んでいたのだが、ふと高校生の方に目をやると、彼女は携帯電話を取り出しそれを見始めた。それからはずっと携帯を打ってはちょっと着信音が鳴ってすぐとり、また打ってはちょっと着信音が鳴ってすぐとりの繰り返しで、少なくとも私がその店にいる間、彼女は携帯電話をずっと見ていた。ノートしいたまま。
買い物前に血糖値を上げて、無駄な衝動買いを抑えようという目論みも見事に失敗してタイヤキを3匹も買って帰る途中、さっきまでいた喫茶店のガラスの前を通ったら、彼女はまだ携帯電話を見ていた。 高校生って大変なんだな。そのうちパケ御殿が建つぞ。
そんなタイヤキももう全部食べたけど。 表示がなかったので全部クリームだったけど。
小豆を下さい。
今日の一言
ナポ
[Home Page]
2005/11/23 (Wed.)
○「ファラオマンの目覚め、保管庫のシェルダンの絵と雰囲気似てますね。棺と青白い炎が彼に合っててカッコイイ!」 感想ありがとうございます。言われて見ればシェルダンの絵にちょっと似ちゃいましたね。実はこの絵の中で一番描きたかったのは、ファラオマンではなくてファラオマン型の棺だったりするのですが。ファラオマンはもともと黄色いキャラですが、そこをいかに元の色を使わずに描くか、というのが最近ちょっと楽しいのです。
○「ファラオマン格好良すぎです。棺桶と青い炎、光るボディ・・感動です。 ちなみにナポさんは、電脳獣ヴォルファング派か電脳獣クジャッカー派、ドチラですか?」 感想ありがとうございます。たまにこういう雰囲気系の絵も描きたいですよね。ヴォルファングかクジャッカー(クジャッカーではなくないですか?)かでいうと、断然ヴォルファングですね。ヒノケンさんが出てますから。レッドサンを選んだ理由と全く同じ理由でグレイガ(戻った)を選びます。あとはチャージマンのパワフルな感じもいいですよね。ただ、ファルザーのテングマンとグランドマンも捨てがたい・・・羽系が本来あまり好きではないので、獣化が全部羽系のファルザーよりは、やはりグレイガを選ぶかな? と思います。
別に
ナポ
[Home Page]
電車置き場にいるんであって、轢かれそうな訳ではないです。
Re:11月22日(火)の日記
E級ハンター
フラクロスにファラオマン・・今このページは個人的に大好きなキャラで埋まってます。
>轢かれそう 御免なさい。そう見えました
>クジャッカー ドチラかと言えばヒートニクスですね 「電脳」に拘り過ぎました
やっぱり
ナポ
[Home Page]
2005/11/24 (Thurs.)
そう見えてしまいましたか・・・。 フラクロスは口調がヤクザっぽかったので、電車と電車置き場が任されたフラクロスの領域(シマ)という気持ちでいました。CMのアニメにも出ていてかっこよかったですよね。
クジャッカーというよりは、そうですねヒートニクスですね。翼の形も似てますし。しかし電脳っていう共通点があったとは気づかず申し訳ない。
|