ぱぁ
2006/10/2 (Mon.) 03:23:11
そう思わない?忘れるべからず!
Re:NIPPON
ひよこ
2006/10/2 (Mon.) 11:32:17
日本=江戸時代文化。
これを誇張するやつ多いけど 今時、外国人でもそんな発想しないよ。
サムライ、テンプラ、寿司、芸者。
否!
セブンイレブン、コミック、プレステ。
(^−^)
2006/10/2 (Mon.) 16:37:27
セブンはアメリカ発祥だろ
$HO a.k.a DOOLAR
2006/10/2 (Mon.) 21:59:41
やまだ ひさし〜
にいい
2006/10/3 (Tue.) 10:48:32
セブンはアメリカ 日本はぼったくられた
bunn
2006/10/3 (Tue.) 15:01:19
世間で大和魂とか侍魂とかよく使うけど意味わかってるんかな?俺は全然わからん。
だいたいどんなのかなって事ぐらいしか。
日本のラッパーが大和魂とか言うけど 大和の何をしってるんやろか?
そもそもラップで大和魂?
だいごん
2006/10/3 (Tue.) 20:57:06
ラップしながら(ラップだけじゃないけど)「大和魂」とか「日本語ラップ」とか よく言うけどさ輸入モンのラップやHIPHOPやらで大和魂やら日本を語るのはおかしいんじゃない? まず日本のモノじゃないとこで語るのは違う気がする。
日本で生まれて日本で住んでる限り、何をしようが何を聴こうが、 英語を喋れようが・・・日本人として生まれた時点で大和魂は持ってると思うけどな。
おむつ君
2006/10/4 (Wed.) 22:06:15
HIPHOP自体は日本のものじゃないけど 「日本語ラップ」は日本の物なんじゃないかな? 入ってきたものを曖昧な外国語やら 黒人を意識しすぎたフローで吐くより 断然大和魂がこもってると思うよ。
それと、俺大和魂無い。
ぽけもん
2006/10/4 (Wed.) 22:15:33
え〜じゃあ今の日本国憲法も戦後米国主導による憲法ですが 輸入モノの憲法で日本を統治するのは間違いなのでしょうか?
お米の作り方も輸入モノですので 「日本人なら米を食え」というのは間違いなのでしょうか?
ラップで日本国について国政について愛国心、大和魂。 それで国政や国や民族意識の無いリスナーが1人でも 意識を持つなら大いに結構じゃないですか?
ラップはあくまでも何かを表現する際の「手法」の1つです。
ひよこ
2006/10/5 (Thurs.) 00:13:18
アメリカ人は日本のコンビニの利便性にビックリ仰天だよw
roro
2006/10/5 (Thurs.) 01:25:17
「日本語ラップ」は日本のモンじゃねーだろw 日本語でラップしてるってだけで。
大和魂って第一何? 単なる言葉でしょ・・・。
(^−^)
2006/10/5 (Thurs.) 07:41:24
>「日本語ラップ」は日本のモンじゃねーだろw 日本語でラップしてるってだけで。
十分日本のものじゃまいか
セージ
2006/10/5 (Thurs.) 18:56:40
>>「日本語ラップ」は日本のモンじゃねーだろw 日本語でラップしてるってだけで。
頭悪すぎ。 そんなこと言いはじめたら 全てのものがソレであってソレではなくなってしまう。 つにには元をたどることが不可能になる。
bunn
2006/10/5 (Thurs.) 20:03:46
まあ、こういう話題になるとすぐ極論を 持ち出す奴がおるよな 辞書とかひいて くる奴とかも。
別に日本語ラップを否定 してるわけでもなく、ただ単になぜわざわざ アメリカの色が濃い手法で、大和の魂を語る のかがわからんと。
極論だすなら、ふんどしで和太鼓叩いてる奴が大和魂語るのと、BBキャップ被ってギラギラのアクセつけてダボダボの服きてる奴が大和魂語るのではどっちが大和魂伝わるかな?
らぷさ
2006/10/6 (Fri.) 12:51:11
まず大和魂がなんなのか分からん。
ひよこ
2006/10/6 (Fri.) 20:27:46
CDとかDVDとかメモリーカードを発明したのは ソニーやパナソニックだよ。 日本は家電製品では世界一だね。
他に世界に誇れる日本発祥の文化ってなんだろう。 アニメか?
AEAE
2006/10/7 (Sat.) 19:29:10
>>別に日本語ラップを否定 してるわけでもなく
「輸入モンのラップやHIPHOPやらで大和魂やら日本を語るのはおかしいんじゃない?」 これでも否定してないと?^−^
>>輸入モンのラップやHIPHOPやらで大和魂やら日本を語るのはおかしいんじゃない?
こんなこと言い出す奴が居ると正直思わんかった。 あきれて物も言えないね(笑) 前言で誰かが少しでも「ラップで大和魂を語るほうが伝わる」 みたいな発言したか?してないよな? それと【おむつ君】って奴が 「曖昧な外国語やら 黒人を意識しすぎたフローで吐くより断然大和魂がこもってると思う」 って言ってるように、ラップが他のよりってんじゃなくて 日本語ラップが、ただのラップよりってことなんだよ?w わかるかなぁ?
AEAE
2006/10/7 (Sat.) 19:31:41
2回目の >>輸入モンのラップやHIPHOPやらで大和魂やら日本を語るのはおかしいんじゃない? は >>ふんどしで和太鼓叩いてる奴が大和魂語るのと、BBキャップ被ってギラギラのアクセつけてダボダボの服きてる奴が大和魂語るのではどっちが大和魂伝わるかな?
に訂正ね。
bunn
2006/10/7 (Sat.) 20:51:52
あたま弱いんおまえやろw
おまえ否定って意味わかってんのか?
後、俺は >>輸入モンのラップやHIPHOPやらで大和魂やら日本を語るのはおかしいんじゃない?」
こんな発言はしてないが?おまえの弱い頭で 俺の文章を勝手に誤った解釈しないでくれ
>>日本語ラップが、ただのラップよりってことなんだよ?w
またこれも頭悪そうな文やな 文法的に解釈したら日本語ラップとただのラップっていう二種類が存在するのか? どう違うんだ? 俺は疑問をここに書いたんだがな。どうやら アホが勝手に(自分の好きな日本語ラップ?)を否定されたと勘違いしているらしいな。
何回も言うが、音楽の中でもラップと言うのは(あくまでも俺個人の解釈)アメリカ色が強いと思う。そのラップで大和魂を語るのは おかど違いではないのか?
他の国で生まれた文化を己の国で表現すればそれは別の自分達の文化だと解釈するのは俺は疑問に思う。
例えば韓国などで日本の漫画が好まれて、それで今では韓国の人達が自分たちでどんどん漫画をだしている。そこで彼等が漫画を生み出したと思い込んでいたらやはりそれはおかしいと思うだろう。
アメリカを否定するラップもあるが、否定するのはアメリカなのだろうか?ましてや自分たちがアメリカを愛している事を忘れていないだろうか?
論点の軸がズレるのは非常によくないと思う 曖昧になり、矛盾が生まれるからだ。
hiem
2006/10/7 (Sat.) 23:05:58
別にどっちでもいいやん 大和魂とか知らんけどかっこいいわなw
ひよこ
2006/10/8 (Sun.) 18:52:25
ギター文化の発祥は黒人だよ。 白人に取られちゃったけどね。
punnsuka
2006/10/8 (Sun.) 20:31:03
名前変えてもやっぱhippie要らない。
二度と来ないって宣言したわりに よく覗いてるよねここ。 意志薄弱な奴だこと。
bunn
2006/10/8 (Sun.) 22:28:44
文章の構成の仕方、内容とかをよく見れば そいつと同一人物ではないとわかると思うが。そこまで頭がまわらないとは・・・
ひよこ
2006/10/9 (Mon.) 10:13:12
長文=hippieにしないでよ。 だけどこれから長文書きますよ。
『大和魂=日本人固有の知恵・才覚。漢才』
--- テクノは日本が世界に誇る音楽。 発祥が外国なのかどーかは知らんが、 日本のテクノは自他共に世界に認められている。
ヒップホップはテクノほどの評価はされなくとも 日本の文化の一部に入っているのでは? ラップは黒人発祥だがイギリスの白人もやっているし、 レゲイとヒップホップの中間をやっている奴も多いし それに対して違和感を唱える者は多くはない。
BBキャップ被ってギラギラのアクセつけてダボダボの服きる。 それでも異国の雰囲気は全く感じないし、 ごく日常にあふれている日本の文化・・・と呼べるのでは?
--- 問題の要点は「大和魂」の中身や具体性だな。 伝えようとする中身が明確ならば、 ヒップホップでもロックでも絵本でも写真でもなんでもいいじゃん? 演歌で語るかヒップホップで語るか・・・ 内容にもよるが伝わりやすいのはヒップホップだろうな。 元が異国の文化でも現在ではそれが日本のスタンダードだからな。
日本は外国の文化を飲み込んで 自分好みスタイルにすることが得意なんだよ。 輸入したものを加工して海外に輸出する 「加工貿易」って呼べるものが音楽の世界にもあるんだろう。
もちろん音楽の世界に貿易なんてものがあるわけないので 「輸入」とか「輸出」などの表現はふさわしくない。 「蔓延」と呼んだ方がいいな。
発祥の地がどこであれ、それが世界に広まって姿形を変えるんだろう。 パンが主食の日本人も普通になってゆくんだよ。
ふんどしで和太鼓叩いてる奴が日本らしいかと聞かれれば答えはノー。 そんなもの、俺の目線では旧石器文化だよ。
らぷさ
2006/10/9 (Mon.) 12:08:09
必死になりすぎて哀れ。
bunn
2006/10/9 (Mon.) 12:49:42
初めてまともな思考の人がいたな、こう見ると他の奴の頭の悪さが露呈されるな。内容のうすい意見、なにを述べたいのかわからない。
文化というのは最初に創造される段階が一番重要だと思う。そうやって先人たちが築き上げた文化を、新しい者が安易に使い変化させる事は悲しい事ではないだろうか?
例えば日本のラップ。近田達から日本式の韻が始まり、ブッダやカミナリやジブラなどが 幅広く伝えてきた。しかし近年オレンジレンジなどの、B−BOY?ではない者達が韻を多用し世にどんどん進出してきた。
その時の日本のB−BOY達はどう思っていただろう?B−BOYではない者が韻を使う事に違和感を覚えなかっただろうか?怒らなかっただろうか?「あんなものラップではない」←ほとんどのものがこういう意見を述べていただろう。
やはり、先人のラッパー達が築き上げた日本のラップを、後から現れた者が安易に使った事に日本のヘッズ達は不快に思った。
日本の先人達が築き上げた大和魂。 その大和魂を熱く持って、我が国日本のために死んでいった日本の兵士達。そして現在の日本。国家に対しての興味もない、日本の歴史を問われてもほとんどのものが答えられない。そんな者達が大和魂を安易に使う。悲しい事だとは思わないだろうか?
最近増えてきたギャル男? 彼らが「大和魂サイコーー!」と言っていたらどう思うだろうか?
タリスマン
2006/10/9 (Mon.) 15:04:20
B-BOYじゃなくても ラップするし韻も踏みます。
ひよこ
2006/10/9 (Mon.) 16:31:55
そうだなぁ。
やっぱり日本はヒップホップを軽く見ている。 オレンジレンジのような低レベルばかりが表に出て 真面目にやっている人間の存在が薄れいているな。 ジャニーズもラップらしきものをやっているが、あれは不快だよ。 韻を踏んだラップなんてダジャレと変わりない。
日本に於けるヒップホップは音楽ではなく ファッションに重点が置かれているし、 B系ファッションにこだわっていながら 浜崎あゆみとか聞いている奴が多いしな。
海外からありとあらゆる文化を取り入れ、そしてその本質を忘れ、 文化や思想に対するアイデンティティーがまるっきりない。 言わば『文化の混乱』『思想的分裂症』だよ。
--- 俺はあまりヒップホップを聞かないので詳しいことは知らないが、 ギターバンドなら800枚くらいのCD持ってるかな。 ヒップホップ同様、日本はロックも軽く見ている。 オレンジレンジのように低レベルなバンドが目立ち、 そしてギターの知識ゼロのガキが評価を下す。 その悪循環が延々と続いているだけ。
もぉー輸出もくそもないって感じだ。言わば「恥部」だな。
教養のない日本人はそれに気づかず、 盲目的に情報を受け入れ、ただ真似をする。 「恥部」ではあるが、それが日本ってものになってしまうんだろう。
--- 海外では超有名な実力者、2組のバンド。 片方は日本で有名になり、片方は有名にならない。 日本人の音楽評価は同じ実力に対しても格差を生み出してしまう。
洋楽界で革命的な存在であるランシド。 世間からは「パンク」と呼ばれているが、 楽器の演奏を聴くとブギーロックやジャズの要素が多い。 しかし日本人はそれに気づかない。基礎が理解できていない。
「パンク」という言葉だけが後世に伝わり、 その言葉以上のものは伝わらない。
日本人は軽々しくロック!ロック!などと言うが、 大和魂もそれと変わりない。ただの言葉。 その言葉を発した人間に言葉の意味を尋ねても 納得のいく答えは出ないだろう。
--- ちなみに、最近のバンドは歌詞を英語にするんだよなぁ〜。 日本人の下手くそ英語なんて見苦しいだけ。中身も薄いし。 英語にすればかっこいいと思っている奴が多いから…がっかりだぜ。
ローバー
2006/10/9 (Mon.) 17:36:05
楽しそうだねww
bunn
2006/10/9 (Mon.) 21:00:02
そう要はそこなのだ。今回俺が
「ラップで大和魂を語るのはおかしくないか?」
というスレに対してかなり反抗的な奴らがでてきた。それは俺はもちろん予想していた。 そして誰一人納得のいく根拠を述べる事ができないだろうとも思っていた。
なぜならそれは、ほとんどの奴が大和魂の意味もしらず、ただ単語がカッコイイから、または漢字の羅列がいいから、右的だから。それぐらいの安易さでしか使っていないからだ。
その事実も悲しかったが、俺に反抗的な意見を述べてきた奴らの文の内容が読んでいて悲しかった。
ほとんどの奴がHIPHOPに対してのリスペクトの精神もないし、まるで内容のない意見を述べて、文章に言いたい事の半分も伝えきれていない。
タリスマン←こいつの文なんかなんなんだ?
俺のスレに対してこう述べている。
>>B-BOYじゃなくてもラップするし韻も踏みます。
アホの極みだ。国語を習っていたのかすら疑問に思ってしまう。
しかしこいつが一番の腐った人間が AEAE←
こいつの文章の教養の低さ、ついにはディベートに負けて逃げてしまう次第。
匿名だという事をいいことに適当に意見を述べてまさに卑怯。
こんな奴らが大和魂という言葉を使っている事が本当に悲しいと思わないだろうか?
厠
2006/10/9 (Mon.) 21:52:05
>>B−BOYではない者が韻を使う事に違和感を覚えなかっただろうか?
ほとんど違和感など覚えないと思う。 歌い方や韻の踏み方など毎日のように 新しいスタイルが生まれている訳であって その中の一部、bunnが言うジブラやブッダの名前が 圧倒的な広がりを見せているだけ。 結局はジブラが日本語ラップ、日本の韻の土台ではない。 つまり他のアーティスト、B-BOYではない人大袈裟に言えば 他のジャンルで韻を踏もうと不自然ではない。
大和魂を語ることは誰でも出来る。 それはB-BOYでも外国人でも出来るだろう。 そもそも大和魂というのは決まった形を持っていない ひとりひとりが持っている大和魂は全て形が違い 確実に全てが相異なっている。それを、 どんな形で語ろうと、それがその人の 価値観、心情であり、「大和魂」である。
おっさん失業中
2006/10/10 (Tue.) 00:59:29
てか、どうでもよくない?
bunn
2006/10/10 (Tue.) 01:27:01
そう、君の考え方が一番恐いのだ。 その何においても結局は自由だろうというのは、一見新しい物などを生み出す上で大事になるが、その分、伝統や文化などを易々と変えてしまうのだ。
それと韻をどんな奴が使っても違和感をほとんどのものが覚えない? それは君と君の周りの事なのか?
ほとんどのものがオレンジレンジやジャニーズのラップをdisしていたではないか。
まぁ韻という言い方が悪かったな、俺はラップという意味で使っていた。それはすまない。韻とラップは別ものだ。
大和魂は誰でも語る事ができる。
その通りだが、そうやって大和魂をただの単語にして君はそれでいいのか?君の大和魂とはそんなにも安いものなのか?
まあこれ以上いくら俺の意見に食い下がってもそれは君たちが自分で大和魂という言葉の質を下げていると変わりないのだがそれでいいのならいくらでも反論してくれ。
軟弱な思想を持った日本人が大和魂を安易に使ってくれ。
ひよこ
2006/10/10 (Tue.) 01:28:19
音楽に関しては・・・
韻を踏むだけならパンクバンドもやってるし、 早口ならメロコアバンドもやっている。 だけどそれがヒップホップかと言われたら違う。
しかし、中にはそれをヒップホップと関連付けてしまう奴もいる。 ジャニーズのラップをヒップホップと関連付ける女もいる。 偽者に騙されてそれを本家と勘違いする奴がいる。 ヒップホップを知らずにヒップホップを語る奴がいる。
Slipknotをラップと言う奴もいたな・・・(汗)
それらはイナゴライダーをパンクと呼ぶ行為に等しい。 「これぞパンク!」と呼べるようなバンドなんて海外ですら数少ないのに、 日本人の勘違いが蔓延し、イナゴライダーがパンクになってしまう。
70年代から築きあげられてきた文化が一瞬で死ぬのだ。
--- SUM41は初期にパンクと呼ばれ、今ではメタルと呼ばれているが、 俺の目線では最初からメタルだよ。 アイアンメイデンの影響を受けていることが一発でわかる。
俺はアイアンメイデン聞き込んでいるし、 SUM41のギタリストがアイアンメイデンを好んでいるという 情報も耳に挟んだ。
この2つの要素だけで音楽に対する向き合い方が変わってくる。 「そのくらい知っておけ!」という情報に触れない人間が多すぎる。
俺はLimp Bizkitの影響でヒップホップに興味を持ったが、 Limp Bizkitのように音楽界の革命児になるには 土台や基礎が完璧でないとただの偽者になってしまうよ。
Limp BizkitとLINKIN PARKの出現を切欠に、 あちらこちらでミクスチャーバンドが現れたが、 その中で成功したバンドなんていたかな? 勢いだけでデビューしても後に残らないだろう。
--- 大和魂に関してはさっぱりだ。 自分ではわからないものだから何も言わん。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%92%8C%E9%AD%82
CBB
2006/10/10 (Tue.) 02:39:06
なんでhippie増殖してるのこの掲示板。
ひよこ
2006/10/10 (Tue.) 02:51:46
hippieはヒップホップのこと書かないよ(・∀・) ハンドルネームいい加減でごめんね。チュ!
Re:
§§§
2006/10/10 (Tue.) 17:26:46
チュって。。リーマンキモス
0
2006/10/13 (Fri.) 21:28:28
大和魂がなんなのかとか日本語ラップってなにとか語ったところで戦争はなくならない^^
竣黎
2006/10/14 (Sat.) 14:57:43
大和魂を語る方法や人物を限定しようとする奴こそ 大和魂を語る資格がない^^
日本語ラップは、ラップを日本風にした上で 日本語を主として歌うラップ^^
bunn
2006/10/17 (Tue.) 13:10:49
まだ無責任にコメント書いてるアホがおるな。おまえに日本語ラップ語ってほしないわ。
だいたい誰が大和魂語った? 全部読んだか?
鼻くそ並みの脳みそで勝手に解釈すんなよ。 これやからアホと語ると論点の軸を勝手にズラすからいややわ。
漫画喫茶
2006/10/17 (Tue.) 14:55:25
音楽データをパソコンでダウンロードする際、 その音楽の「ジャンル」ってのが出てくる。
音楽配信サイトは山ほどあるが・・・ やっぱり、どこのサイトも「洋」と「邦」を ハッキリ区別しているなぁ。
その区別おかげで日本人は欲しい曲を見つけ易くなる。 しかし、その一方で本家に対する考えが甘くなっている。 正統派を捨てて偽者を好む人間も珍しくない。
日本の中だけにしか通用しない、ただのポップソング。 リップスライムがヒップホップになるわけがない。 SOUL'd OUTなんてただの早口でそ? 歌い方キモイ。
--- 個人的な意見だが、 言葉に左右されずヒップホップの正統性を感じる日本人は スチャダラパーとかシャカゾンビあたりかな。 ヒップホップ特有の脱力的なグルーヴがしっかりしているね。
ラップが上手いことはもちろん。 楽器演奏(DJ)のテクニックも上手い。 言語の種類ではなく技術面で「洋」に勝てるんだよ。 個人的にはビースティーボーイズといい勝負できると思うけど・・・
--- ヒップホップ、ラップ等で大和魂を語るのも結構だが、要は技術だ。 ヒップホップに成るか。それともただのポップに成るか。 言語の種類は関係ない。
『アメリカ黒人と日本人のハーフ』
英語も日本語もしゃべることができる。 英語にするか日本語にするか・・・ 英語にしたところで下手くそは下手くそ。 音楽の質ってものは言語を超越したものだろう。
そぉーいやぁー、フランスの黒人はヒプホプ聞かないヨン♪
コンビニのおでん
2006/10/17 (Tue.) 23:13:08
まあなんてーの? 別に洋と勝負したくてラップしてるわけじゃねえからな。 向こうは向こうこっちはこっち。
邦と洋?どうだっていいって。 正統派と偽者?境界線は何処?何を基準にどうやって区別すんだって。 【ヒップホップに成る技術】って具体的に何? どれもうんちくしかない評論家とかがよく使う 表面的な事ばっかで中身ゼロの言葉っすよね。
>そぉーいやぁー、フランスの黒人はヒプホプ聞かないヨン♪
どこから拾った怪電波か知らないけど 普通に聞いてるしライブにも行くから。
いつも貴重な時間無駄にしてまで空回りの答弁ごくろーさん。
bunn
2006/10/18 (Wed.) 00:47:06
ああやっぱり漫画喫茶って奴もその辺のアホとかわらんのか。
コンビニのおでんの言う通り。
ほんま頭悪い奴って文章の内容がヒドイな 日本人の若者の教養が下がってるのは間違い ないな、悲しい・・・
こういうアホなヘッズが増えたから日本のラップのシーンがどんどん下がってしまったんやな・・・悲しいなほんま。
漫画喫茶
2006/10/18 (Wed.) 07:27:40
他人の意見を「アホ」の一言で片付けないでくれよ。
--- 君たちは洋と邦を同一視しているの?
『文化の起源』と言う物を重んじるならば、 海外と比較したほうがいいんじゃない? 勝ち負けの問題ではない。質の問題だよ。 俺は洋と邦は別物って考えているよ。 実際、音楽配信サイトではキッパリと区別されているし。
それともリップスライムやキックザカンクルーを ビースティーボーイズと同一視するのか? 個人的にそれには抵抗があるな。 (極端な例えではあるが・・・)
--- ヒップホップに関して、あまり知識がないが、 ギターバンドは洋と邦、全く別物だよ。 日本のバンドは楽器の音を殺して無駄にエフェクトするからなぁ。 アイドルチックだし。楽器下手くそだし。 ビジュアル系とかマジうぜー。
楽器が好きな人間にとって、洋を知ってしまったら 邦楽なんてバカバカしくて聞いてられない。
洋楽を好む人間が邦楽に対して寛大ではないことは めざましテレビの軽部さんも言っていたなぁ。
--- ちなみに「漫画喫茶=ひよこ=hippie」だよ。 bunnは俺の最初の意見に賛同してくれたと思ったが・・・ 今は違うのか?まぁ、それはそれでいいけど。
コンビニのおでん
2006/10/18 (Wed.) 19:16:54
だからなんで 文化の起源を重んじる事が比較に繋がるんだ? 本当にアホだなオマエ。
>楽器が好きな人間にとって、洋を知ってしまったら >邦楽なんてバカバカしくて聞いてられない。 >洋楽を好む人間が邦楽に対して寛大ではない。
よくいるよなそういうやつ。 マリリンマンソンが来日ライブした時も ピエロとかいう邦楽バンドが出たら 急に白けた顔で野次飛ばす奴いたよな。 ああいうのはダセエよ本当。
何処の世界にも楽器の音を殺して無駄にエフェクトするバンドはいるよ。 ポップアイドルなバンドや楽器下手くそな奴多いよ。 ビジュアル系とは言わないけど化粧してる奴も一杯いるよ。 別に邦楽に限った事じゃねえのにな。
そぉーいやーランシドのラーズが「海の向こうの兄弟」って呼ぶ程 好いてるバンドが日本にいるよな、メジャーじゃねんだが。 邦楽を軽視して「洋楽最高」って言う奴のほとんどが そういうバンドを聞かずに セルアウトしてる奴等の聞いて「邦楽ってダセエ」って言ってるよな。 知ってる奴が見ればそう言ってる奴が一番ダセエけどな。
「オフスプリング聞いたらKAT-TUNなんて聞けないよ」 そんな次元なんだよ。 お前の言ってる事のレベルは。
漫画喫茶
2006/10/18 (Wed.) 22:33:24
>>コンビニのおでん
冷静に読んでくれ。 アホとか言われても話が進まん。
--- 音楽には歴史がある。 実力のあるものから影響を受けた人間が 様々な形で音楽を作り、変化させ、 それがパンクになったりメタルになったり枝分かれするのだ。
パンクならセックスピストルズやラモーンズ。 メタルならパンテラやメタリカ。などなど。
--- GREEN DAYやOFFSPRINGが誕生したのも ピストルズやラモーンズの影響だろう。 トリビュートアルバムも出ているしな。
文化とは昔の人間が発祥させた土台であり、 その土台を元に、後世の人間が姿形を変える。
--- 『GREEN DAYは好きだけどラモーンズなんて知らない』
こんな事を言う奴はたくさんいるのだろう。 例えラモーンズを知っていても「古臭い」とか言って 聞こうとしない。新しいものばかり選ぶ。
『音楽が発展してきたルーツを完璧に無視するのだ』
それこそ「アホ」だと思わないか?
--- ランシドはパンクと呼ばれているが、 スカのリズムやブギーロックなど、 パンクとは直接関係ないものも取り込んでいる。
音楽のジャンルと言うものは楽器の演奏法で決まる。 もちろんボーカルも大切だが、楽器の存在はそれ以上だ。
なのでランシドのような音楽を作るには スカなどの知識も取り入れなければならない。
しかし現実は、スカという言葉すら知らない奴ばかりだ。 日本の音楽の文化価値は下がる一方なんだよ。 日本の音楽マーケットは海外と差がありすぎる。
--- >マリリンマンソンが来日ライブした時も >ピエロとかいう邦楽バンドが出たら >急に白けた顔で野次飛ばす奴いたよな
あなたがこの状況をどう捉えているか知らんが、 マンソンとピエロじゃ全然違うじゃないか。 見た目はちょっと似ているかもしれんが、 頼んでもない音楽を聞かされるんだ。 ヤジが飛んでも文句は言えないだろう。 ハッキリ言って場違いだよ。
--- >何処の世界にも楽器の音を殺して >無駄にエフェクトするバンドはいるよ。 >ポップアイドルなバンドや楽器下手くそな奴多いよ。 >ビジュアル系とは言わないけど化粧してる奴も一杯いるよ。 >別に邦楽に限った事じゃねえのにな。
そうだな。洋楽界にもいるな。 でもアメリカのバンド人口を考えてみろ。 そんな腐ったバンドなんてごく一部だろ。
日本では、ほとんどが腐ってるけどな。
--- >邦楽を軽視して「洋楽最高」って言う奴のほとんどが >そういうバンドを聞かずに >セルアウトしてる奴等の聞いて >「邦楽ってダセエ」って言ってるよな。 >知ってる奴が見ればそう言ってる奴が一番ダセエけどな。
あー。俺は日本のプロバンド聞かないよ。 アマチュアCDをネット通販で買っているよ。 仲良くなって情報交換しているよ。 日本のプロなんて向上心の欠片も無い。 その点、アマはいいね。
そもそも、俺が洋楽を聞く理由は楽器の演奏がかっこいいから。 レミオロメンなんて素人同然。 楽器に対して貪欲なアマの方がいいに決まってるジャン?
はあ?
2006/10/19 (Thurs.) 00:16:16
話なんか毛頭進める気ねえよ。
>『音楽が発展してきたルーツを完璧に無視するのだ』 >それこそ「アホ」だと思わないか?
そこまで言うなら じゃあオマエはコークボトルやパブリックブラックスを知ってるんだろうな? 有名どころのキャプテン・ビーフハートでもいいぞ。
今偉そうにロックを語ってる奴等の何人が 彼等が後世のロックに与えた影響や偉業を理解してるんだろうな? それ以前に名前知ってんのか?
俺から言わせりゃ 今やもう邦楽や洋楽なんて枠組み関係ねえよ。 とっくに邦洋共々音楽に対する認識も文化も腐ってんだよ。
HIPHOPなんて悪ぶってる能無しがやってる中身の無いダセエ音楽だろ?ヨウヨウって。 少し前までそう偉そうに雑誌で笑ってたくせに 今じゃどうだ?ベックにレイジにリンプにロクサー。 どいつもこいつもヒップホップを取り入れてる。
文化の土台を元に後世の人間が姿形を変えた新しい技法か? 優れた知識と高度な技法による他分野との融合か? ギターの横にターンテーブル?なんだっけ?みくすちゃあ?
それを格好良いって寝言垂れるアホが多いんだよ今。
アホだよなあ本当。 笑わせてくれるよ本当。
アホはごちゃごちゃ言わず ブルースでも聴いて糞して寝てろって事だよ。
漫画喫茶
2006/10/19 (Thurs.) 00:21:48
怒りで我を忘れたか・・・?
火病っていう精神病の一種だよ。 気をつけな。
俺は無駄に暴言吐くようなバカとは話さない。
bunn
2006/10/19 (Thurs.) 01:08:21
残念ながら漫画喫茶、おまえはディベートでは勝てんよ。コンビニのおでんの方が言っている内容が正論だ。
まずおまえは相手の文章を理解する能力が 乏しく思える。これはおまえに対する批判でんでもなんでもない。真剣に勉強した方が おまえの人生はよくなると思うぞ。
とりあえず友達を作る事だな。一人でゲームや漫画で得た知識では話にならんぞ。
コンビニおでんちゃん
2006/10/19 (Thurs.) 19:22:57
怒り?怒りなんて微塵もねえよ。
アホはアホって言っても なぜアホと言われてるのか理解出来ねーからな。 なぜなら?
アホだから。
だからなぜこうも周りから煙たがられて 「アホと言われてるのか」について 分かりやすく説明してあげただけ。
こちらが何を言いたのかすらも理解出来ない 緩いオムツだったみてーだけど。
もういいやチマチマうんちく語ってろよ。 もう此処じゃ誰にも相手にされねーけどな。ははは。
>俺は無駄に暴言吐くようなバカとは話さない。
本当だな! 誰かさんは無駄に暴言の多い長文を連日垂れ流してたよな。
馬鹿の主張聞いたり話するなんて時間の無駄だもんねえ。
2006/10/26 (Thurs.) 18:24:35
俺は別にどっちでも良いと思うけど この言い合いを第三者として見ると同時に 主観的意見を述べさしてもらうと
漫画喫茶 は 他のアーティストを引っ張り出して 説明してるけど、結局は言いたいことが分からないし 事実ではないことも含まれてる。
bunn は 人に「文の全体を見ろ」といっている割には 反論がピンポイント。 それに、罵倒語を使いすぎてて 俗に言う「痛い」って奴になっている気がする。 他の人の意見を受身で聞くんじゃなくて 反発的な態度しか見せていない。 自分が気に食わない論が出たりすると 「あほ」「ばか」「鼻くそ」など ほとんどを罵倒で返しているから 結果的にコイツが水掛け論の元凶。
コンビニのおでん は やや罵倒語が目立つ気がする。 気質的にはbunnと同質。
漫画喫茶+ひよこ=hippie
2006/10/26 (Thurs.) 20:22:53
↑そんでもって一番わけわからんのがお前だ。 結局何の答えも出てないじゃんか? 自分の考えはないのか?
最初はbunnとまともな会話が出来たと思ったが、 洋と邦の差について書いたら急に怒り出したな。
2006/10/27 (Fri.) 07:22:21
「別にどっちでも良い」って言ってるよね。 ただ、自分達の痛さに気づかせたかったんだけど、 それすらも分からなかったかな。 ごめんね。俺がそこまで見抜けなかったからな。 オマエがそこまでと、見抜く目を持っていなかった 俺が悪いよ。
ばーか
2006/10/27 (Fri.) 07:30:11
これ長いなぁ 最終的にはひっぴーが邦と洋について言い出したら、お得意の「アホ」で片付けようとしてるよね。しかも「論点をずらすな」と一番言っていたbunnが「ディベートで御前は勝てない」だの「人生良くなる」だのって(笑 挙句の果てには漫画やゲームで得た知識って決め付けまでしちゃってるしね。 この時点でヒッピーが口論には勝ってるよ。
dsp
2006/10/27 (Fri.) 13:29:22
hippieに邦楽(HIPHOP含む)の知識が無さ過ぎる。 拙い決め付けまで使って、無理矢理自分の土壌で語ろうとするから噛み合う訳も無い。
他所でやれ。どうせここの人とは噛み合わなくて長くなるだけだから。
2006/10/27 (Fri.) 14:37:20
邦楽か。
yamada manには詳しいけど 椎名林檎には詳しくない。
洋楽か。
ジミーヘンドリックスに詳しいけれど アブリルラビーンには詳しくない。
dspが言っている事はこのレベル。
ヒッピーが言っているのは文化の発祥から 現在に至るまでの流れ。 自分の土俵で語っているけれど 他の土俵にも共通するものだろ。
洋を聞く奴から邦が舐められているのは 否定のしようがない事実だし・・・
コンビニのおでんちゃん
2006/10/27 (Fri.) 19:29:48
あのよ?文化の発祥を知らねえ人が 文化の発祥や歴史をどうこう言えるのかねえ?
素人に毛が生えた程度の知識で 「わかってない人が多いんだよ」みたいな事言われてもなー。 話そうにも話にならねえしな。
海の向こうの膨大な音を「洋楽」でひとくくりにして 洋楽聴いてたら邦楽どうこう言ってる辺りで 器の小ささと底の浅さが分かるしな。
邦楽と洋楽を比較すんのは勝手だよ。 邦楽なんて洋楽の足元にも及ばねえって思うのもそいつの勝手だ。 それがそいつの土俵なんだろうなって思うよ。
けどそりゃそいつの主観であって正解じゃねえだろ? 洋楽聴いてて邦楽舐めてる奴もいるけど 全員が全員じゃねーよ。
そいつの主観次第で右にも左にもなるテーマで どうやって勝った負けた決めんだよ? こんなくだらねえテーマで 勝ったら何なの?嬉しいの?満足すんのか?アホだろ。
そもそもディベートにすらなってねえしな。
こちらの質問には答えず内容はぐらかして 一方的に主観述べてるだけじゃねーか。
相手が幼稚すぎて疲れるだけだわ。
hippie@PUNX
2006/10/27 (Fri.) 21:09:14
なんか盛り上がってるね。 俺はコンビニのおでんの意見に同意するよ。
まぁ80年代生まれの日本のガキだからね。 70年代に発祥した海外のパンクの歴史なんて 雑誌から得た程度だよ。 それ以外に情報を得る手段は無いよ。
--- SexpistolsとかRamonesとかThe Clashが パンクの発祥って言われているから 聞いているけどね。
今はGREEN DAYとかOFFSPRINGが有名らしいけど DistillersとかToy DollsとかDaisy Chainsawとか 言い出したらキリが無いけど すげーいいバンドがスルーされているのが現状だからね。 ヒップホップに関してはどーこー言わないけれど パンクバンドにはうるさいよ。
--- まぁ、洋楽と邦楽を比べるのもナンセンスだとは思うけど、 イナゴライダーとかバンプオブチキンとか アジアンカンフージェネレーションとか いい出したらキリが無いけど そんなくだらねーJ-POPなんか 誰もパンクとして認めないってーの。
でも日本人にもいいバンドはいるよ。 Blankey Jet CityとかNEW ROTEKAとか10Feetとか。 あんまり目立ってないけど。
--- HipHopの世界にも実力ある日本人は必ずいると思うけど こんなのヒップホップじゃねー!ってのが多いでしょ? 日本ってなぜかザコばかりが売れるんだよねぇー。
ザコがでかい顔して堂々とのさばっているんだ。 「数」で勝つのはザコなんだよ。 だからこそ邦楽を認めない奴の「数」が比例するのさ。
--- ちなみに、俺は最近デビューした洋楽バンドに 好きな奴いねぇーからCD買ってないよ。 昔の曲ばかり聞いている。
別に、洋だからいい!なんて方程式はないよ。
hippie@PUNX
2006/10/27 (Fri.) 21:31:25
しつこいけれど付け加え。
グループ魂とかマキシマムザホルモンを 聞いてて思ったけれど、 売れると音楽性がガラっと変わるんだ。 急にポップになる。
たぶん事務所の権力者が圧力かけているんだと思う。 洋と邦。音楽を作る姿勢が決定的に違うところだ。
日本は事務所の指示に従う傾向がある。 だけど海外はそれが全く無い。
自分でレーベル作って、 自分のやりたい音楽を 自分の力で広めるのが海外の傾向だな。
コーダクミみたいなバカが売れる環境を作るのは 日本の悪い癖。
そこは理解したほうがいい。
--- m-floと和田アキ子のコラボは最低だよ。 誰が企画立てたんだか(汗)
ひっぴーさっく
2006/10/28 (Sat.) 17:55:01
詭弁だな。
ま。いいけど。
口だけ達者なのは認めるけど あらゆる面でザコに敵わないゴミが 背伸びしても失笑されるだけだよねー
エバンス
2006/10/28 (Sat.) 18:38:45
背伸びか・・・。 俺にはまだ余裕があるように見えるのはなぜ。
hippie@PUNX
2006/10/28 (Sat.) 21:41:19
ここに書いたことは誰でも知ってることだろ。 他のサイトでは説明不要で分かち合える。
背伸び? ダラけてるだけだよ。
hippie@PUNX
2006/10/28 (Sat.) 23:16:13
ところで・・・ 上の方でヒップホップやラップを 「輸入物」「アメリカ色が濃い」と言っているが・・・
ヒップホップが海を渡り、 異国である日本の中で進化してゆくならば、 海外の質と比べる方が賢くないか?
それにクラブでDJが回すレコードは 洋物がほとんどだろ? 意識的であれ無意識であれ、 邦と洋をキッパリと分けているのが現実なのさ。
コンビニのおでんは 無条件に邦楽をけなす奴に対して怒っているようだが、 君が言うほど周りの人間はバカではないよ。
邦楽をけなしてばかりの奴にも それなりの理由や考えがあるのだよ。
--- 余談だが、パンクバンドを好む人間は その音楽がメタルであれ、ファンクであれ、 反骨的精神や自我を突き通す力を感じれば パンクとして扱う傾向がある。
電気グルーヴをパンクとして扱う人間とたくさん会って来たよ。
--- 活動拠点を海外に主とするロリータ18号や少年ナイフは 日本人ではあるが日本のパンクとは明らかに違うな。 一言で言うならば「暴力的」。
日本のバンドのように清潔で健全な音楽ではないのだよ。 ま。それを聞き分けれるほど日本人の耳は肥えてないがね。
違いの分かる人間は少ないが、 鋭い人間は本当に鋭いからな。
SOBUTのようなバンドはファッションパンクって言うんだよ。 見た目を派手にしてやたらうるさくしてるだけ。 暴力性はマジでぎこちない。
コンビニのおでん
2006/10/29 (Sun.) 00:55:43
もう飽きたないい加減な。
前も言ったけど「邦楽」「洋楽」って ひとくくりにしてどうこう言ってる時点でソイツは終わってんだよ。 怒ってんじゃねえよ、怒る価値もねえ奴に怒っても疲れるだけだからな。 可哀想な奴だなコイツはって哀れんでんだよ。
パブリックブラックスも知らねえ80年代生まれのガキが 日本のバンドやら日本人の耳はとか言ってるけどな そりゃオマエが知りえる一部の日本のバンドと人の話だろーが。
どんだけ小せえんだよ。
まあ底の浅い主観述べるだけ述べて頑張ってくれよ。 こんなとこで連日どうこう言ったって 人生には何のプラスにもならねーけどな。
良くしようと頑張ってる奴のすみで 日本はどうこうただ口先だけ偉そうにしてる奴も 日本を悪くしてる原因の一旦を担ってるんだよ。
いい加減目を覚ませアホ
hippie@PUNX
2006/10/29 (Sun.) 01:25:28
日本の人口考えろ。 高齢者の割合考えろ。 10代20代の若者なんて1割だ。
音楽が発展する国じゃねーんだよ。 日本が音楽大国アメリカに勝てるわけねーだろ。 本格的に音楽目指す奴はアイスランド人もブラジル人も みんなアメリカに渡ってんだよ。
オリコン1位がコブクロ?? アニメソングがチャートイン?? NANA?え?パンク??
ぶははははは! どこまで堕ちてんだよ日本はよっ! リップスライムぅ?なんでそんなクソがプロを名乗ってんだよ?
日本バカ?バカ?バカだろ? お前みたいなのがバカを増やすんだろ? コーダクミでも聞いてろカスが!
パブリックブラックスなんて知らねーな。 検索かけても出てこねーよ。 そんなもの知ったところで自慢にならねーんだよ。
俺は所持CD1000枚なんて当たり前の世界にいるんだよ。 クラブで流したレコードも500枚あるしよ。
Brit pop,Electronica,Techno,House Garage,Rock,Hard Rock,Metal,Mixture,Punk
ありとあらゆる音楽を聞きこんでるんだよ。 海外の音楽を「洋楽」のひとくくりにするバカは お前の頭の中にしか存在しねーから。
そこんとこ勘違いするなよなぁ〜〜!!
hippie@PUNX
2006/10/29 (Sun.) 01:58:28
まーよ。 めちゃくちゃ知名度の低い 化石音楽の1つや2つを知っても意味ねーから。
70年代あたりから、 音楽のジャンルが枝分かれした 系統図を書けるようにがんばれや。
ブリットポップ、パンク、ガレージ、サイコビリー、コア。 この区別もつかねーバカだろ?
インダストリアルメタルってジャンル知ってるか? テクノやビックビートやドラムンベースを基に メタル調のギターを入れた音楽だぜ?
こんな事を俺に語らせたら本が1冊出来るわ。
DICE
2006/10/29 (Sun.) 02:09:12
暇なのね(๑→‿ฺ←๑) 本書きゃ良いのに♫♬
hippie@PUNX
2006/10/29 (Sun.) 02:22:08
お前らは人の悪口ばかりで 音楽について触れてないな。
絵も描けない奴ばかりだし・・・
出てけや。
コンビニのおでんちゃん
2006/10/29 (Sun.) 12:51:38
>俺は所持CD1000枚なんて当たり前の世界にいるんだよ。 >クラブで流したレコードも500枚あるしよ。
情けなくなるぐらい小せえ器してんだな。 どこまで哀れな奴なんだよオマエは。
あまり他で言うなよ。 DJ経験も無く金の無いフリーターぐらいしか 相手にしてくれなくなるからな。
暴力的?反骨的精神?自我を突き通す力? それをパンクと扱う傾向とか言ってるとこがもうガキ臭せえんだよなー。 ママのお乳でも吸って出直してこいよ?
パンクを退廃的とか暴力的とかアナーキズムとか 勘違いしてる幼稚な坊ちゃん嬢ちゃんが多くて情けねえんだよ。 まさか「パンクは白人発祥の文化だ」とか言い出さないよな?? それだけは勘弁してくれよ。
まあパンク語る上での基礎の1つだけどよ。 ブルーノートって知ってるか?ブルースから派生したものだ。 ピストルズのジョニーにしても他のパンクと呼ばれる初期の奴等も ブルーノートやブルースを取り入れてたんだよ。 だからジョニーのいなくなってからのピストルズは 自然とポップに向かっただろ。
分かる奴には分かるけどあそこがパンクの起源だよ。 後のパンクやロックと呼ばれてる奴等が自ずと取り入れた 差別や衝突に喘ぐ被抑圧者が生んだブルース無視して パンク語れねーの。 レッドベリーでも聞いて出直してこいよ。
パブリックブラックスもあれだよ。 パンク語る上でのルーツの1つだよ。 だってほらあれだろ? 『音楽が発展してきたルーツを完璧に無視するアホ』が ザコ以上に堂々とのさばって パンクにはウルサイとか言っちゃってるからさあー。はははは。
音楽の話をしない?当たり前だろ?? それ以前の次元にいるんだよオマエが。 分かるか? 「音楽の話をする価値もない」んだよ。
で?今度は何だ? 俺はあらゆるジャンル聞き込んでる違いの分かる奴でっせって話か? 日本はアメリカに劣りまっせって話か? 世界中の違いの分かる奴は皆アメリカ行ってまっせって話か?
まあなんでもいいや。 せいぜい頑張れよ坊ちゃんw
hippie@PUNX
2006/10/29 (Sun.) 13:53:56
70年代のUKのパンクはブルース色濃いな。 The Clashなんてかなりブルースだな。
誰でも知ってるよ。
そんな一般常識を熱弁されても返答に困るわ…
そんで? 日本にその文化は浸透しているか?してねぇーだろ? どこさがしても海外のアーティストを引き継ぐようなバンドなんて 日本にはいねー。
日本の音楽おわってるね。 邦楽なんて聞いている奴の気が知れねぇーよ。 あーマジで邦楽ウゼー。
hippie@PUNX
2006/10/29 (Sun.) 14:35:57
まー。あんたが言ってることは 雑誌に腐るほど載っているからww
あんたは雑誌にもテレビにも出てこない コアなリスナーの意見を知らないようだね。
--- GREEN DAYはポップと呼ばれ、 テクニックもないと言われているけれど、 実際は違うから。
ベースなんてメタルバンド並みに芸が細かい。 ギターは極めて単純な演奏ではあるが 真似できる奴なんていないスタイルだよ。
デビューしては潰れてゆくそこらのポップパンクとは全く違う。 そこらのヘボバンドと同一視するなっつーの。
それらを知らずにGREEN DAYなんて…と、けなす奴ばかり。 お前はそんな知ったかぶり野郎の中の一人だろ?
初期のRancidはレゲイ色が強いことも知られてないし。 SUM41のギター演奏がブリティッシュメタル だってことも知られていない。 メタラーの間ではSlipknotは邪道扱いだし。
まぁ、どれも楽器の経験がないとにわかには理解できないだろ。
少しは「へぇー」が出る意見出せよ(苦笑)
hippie@PUNX
2006/10/29 (Sun.) 15:08:04
コンビニのおでんの意見は雑誌からの引用っぽいな。 ネットで調べたのかと疑いたくなるわ。
俺は実際にバンド組んで、 母校の外人英語教師のバンドとも話しているし、 ネットを使った個人ラジオ放送とチャットで 洋楽マニアとさんざ会話してきたし、 DJもやってきたし、 友達との会話の80%は音楽のことだし…
雑誌に載っている情報がどんなにあてにならないか痛感してきたよ。
そしてコンビニのおでんの意見を呼んでがっかりしたよ。 雑誌よりつまんねーな。
hippie@PUNX
2006/10/29 (Sun.) 16:01:09
http://www.youtube.com/watch?v=KQLC7HQEH70
ランシドにそっくりだな
コンビニのおでんちゃん
2006/10/29 (Sun.) 16:55:50
ははははははは。 最高最高!オマエ最高!!
>70年代のUKのパンクはブルース色濃いな。 >The Clashなんてかなりブルースだな。
で終わっちゃったよ。
哀れすぎるから突っ込ませてあげようと思って わざわざ自爆してやったのに 『パンクにウルサイ』なら 「はあ?確かにブルース取り入れてたけど 発祥はアシッドクラッシックだろうが馬鹿w」 ぐらいの初歩的反論ぐらいしてくれよお坊ちゃま。
パンクを語る上で欠かせない パンクとブルースの根深い因果関係やその歴史。 いちジャンルとして確立する為に生じた問題点や功績とか 根堀り葉堀り話そうと思ったけど どうやら無理みたいだな。 知らねーのに話せるわけねえもんなあ。 いや〜『パンクのどのへんについてウルサイ』んだろ。(失笑)
なあお坊ちゃん雑誌がどうしたって? メディアに取り上げられないコアなリスナーの意見を知らない? 雑誌から得た程度の海外のパンクの歴史しか知らない 80年代生まれの楽器かじってバンドやって短いなんちゃってDJやって パブリックブラックスとかを『めちゃくちゃ知名度の低い化石音楽』とか言う お坊ちゃまがコアな奴らの意見を理解出来るのかねえ??w
あーそうか! コアつっても『所持CD1000枚なんて当たり前の世界での話』だもんな。 ははははは!そーだよな!ごめんお坊ちゃまに期待した俺が馬鹿だった!
そりゃ〜俺の意見読んでてもつまらないだろうよ。 馬の耳に念仏とは昔の人は上手い事言ったもんだw
なあ?『コアなリスナー』をタダで ゴシップ誌のコラム以上に笑わせてくれる のはありがたいんだけど 結局のとこオマエは何について語りたいんだ? 煙たがられて底の浅さを浮き彫りにしてまで 今度は何の話で笑わせてくれるんだ?w
hippie@PUNX
2006/10/29 (Sun.) 18:06:34
お前、時代さかのぼり過ぎ。
このままいくとギターの発明まで行きそうだな。 下らなくて付き合いきれん。
文章の9割が下らない悪口だし。 もっと具体性のあること書けば相手にしてやるよ。 「用語」だけ出しても意味ないから。
それにセックスピストルズの時代とオフスプリングの時代は 別物だと思っているし。
昔にこだわればパンクに詳しくなると思ってるの? その勘違い直した方がいいよ。
内田
2006/10/29 (Sun.) 18:19:07
日本のダメさを指摘されてますが
毎日のようにネット上で荒らし行為や誹謗中傷といった迷惑行為等を
しているhippieさんのような程度の低い大人が原因で日本がダメになっているんですよ。
二十代半ばの大人がやる事ですか?恥ずかしいと感じないのですか?
このような事でしか暇な時間を潰せないのですか?
一番多忙な二十代半ばの時期に毎日朝から晩までネットする程暇なのも問題ですよ。
hippieさんがザコと仰っている方々の方が社会的にも人間的にも立派ですよね。
音楽や絵に関しましても
ttp://sound.jp/studyrock/oto.html ttp://sound.jp/studyrock/manga.html ttp://sound.jp/studyrock/manga2.html
この程度で周りを納得させるのは非常に難しいですよ。
hippie@PUNX
2006/10/29 (Sun.) 18:22:27
まぁ別の場所では評価高いからね。 こんなサイトの書き込みを相手にするほどアホではないんでね。
DICE
2006/10/30 (Mon.) 12:30:36
暇なのね(๑→‿ฺ←๑) 本書きゃ良いのに♫♬
コンビニのおでんちゃん
2006/10/31 (Tue.) 21:42:44
つくづくオマエのアホさを哀れに思うよ。
>文化とは昔の人間が発祥させた土台であり、 >その土台を元に、後世の人間が姿形を変える。 >『GREEN DAYは好きだけどラモーンズなんて知らない』 >こんな事を言う奴はたくさんいるのだろう。 >例えラモーンズを知っていても「古臭い」とか言って >聞こうとしない。新しいものばかり選ぶ。 >『音楽が発展してきたルーツを完璧に無視するのだ』 >それこそ「アホ」だと思わないか?
とか何とか言っておきながら
>お前、時代さかのぼり過ぎ。 >このままいくとギターの発明まで行きそうだな。 >下らなくて付き合いきれん。 >文章の9割が下らない悪口だし。 >もっと具体性のあること書けば相手にしてやるよ。 >「用語」だけ出しても意味ないから。 >それにセックスピストルズの時代とオフスプリングの時代は >別物だと思っているし。 >昔にこだわればパンクに詳しくなると思ってるの? >その勘違い直した方がいいよ。
言ってる事支離滅裂だよな。w 国語のお勉強しなおしてこいよ。
昔の人間が作り上げた土台や発祥の起源の話をせず その文化や歴史なんて語れないだろ?なあ? そこら辺の中途半端に聞き込んでる奴等がよくする 上辺だけのうんちく話が好きなのか?
『GREEN DAYは好きだけどラモーンズなんて知らない』 って言う奴も 『音楽が発展してきたルーツを完璧に無視するのだ』って 言っておきながらパブリックを『化石音楽』って言うオマエも同類だよ。 自分の知ってる一定の時代以前の話になったりそこを指摘されたら 「古臭い」「化石音楽」って言う同じ「アホ」同士。
>このままいくとギターの発明まで行きそうだな。 >下らなくて付き合いきれん。 >文章の9割が下らない悪口だし。 >もっと具体性のあること書けば相手にしてやるよ。
ははは。 具体性のある事書いたって理解出来ねーだろ?なあ? アシッドクラッシックってジャンル知ってるか?それすら知らねーだろ??w ロックやパンク語るなら知っといた方がいいぞ。 知らないのに語ってたら「コアなリスナー」の人達に笑われるからよ。w
逃げる口実作るにしてももっと上手く作れよ。 まともに土台やルーツの話すら出来ない若造ちゃん♪
誰も浅知恵で物言うお坊ちゃんに相手にしてもらおうなんておもってないからな。 底浅いくせに分かったような事言ってるオマエの幼稚さを 指摘してやってるだけだから。
bunn
2006/11/1 (Wed.) 19:35:39
こっちこんななってたんやw まぁ別の場所でもここでもhippieは惨敗やね お得意のロックの知識もしょぼいし。 所詮おまえ自身が負け組みやねん。
hippie
2006/11/1 (Wed.) 20:51:26
>コンビニのおでん
昔を知ることも大切だが、 昔にこだわりすぎても有益とは言えない。 新しいものにも目を向ける。
温故知新って奴だよ。
「古」と「新」どちらかに偏るのはあまりいいと思わないな。
と言ってたところでまた反論がくるのかな?
dsp
2006/11/5 (Sun.) 06:44:18
>ヒッピーが言っているのは文化の発祥から >現在に至るまでの流れ。
それを語る上での知識と視野が狭いわけだけど ちゃんと語れてますか?という話。 他の土俵にも共通して語れているなら 今俺はこんなにも首を傾げていない。
|